Устал

blog200116Устал…

 

Это блог - всего блог и при чем тут ошибки, слова, форма высказывания, и использование орфографии, лексики, и так далее? Ведь блог – для того, чтобы в нем что-то писать, какие-то мысли, которые у меня в голове, что-то, что я хочу донести до читателя, до тех, кто возможно со мной согласен, кого также мучают некие вопросы.

Я устал… есть желание с кем-то пообщаться, но нет такой возможности… Говорю жене об этом, а она мне в ответ про быт, про себя… Хочется чтобы меня просто выслушали, задавали мне ответные вопросы на мои мысли, на то что меня болит. Да, многие скажут, что для этого существуют психологи, более грубые читатели могут назвать меня психом, или другими синонимами этого слова. Возможно я в какой-то депрессии, скорее всего так оно и есть…

Я устал… устал от этого мира, в котором все идет наоборот. Родители учили меня со всеми быть вежливым, не обижать других людей, быть пунктуальным, спокойным, давайте сюда пихнем и стрессоустойчивость, ведь это слово все так любят. В общем, мои родители хотели, чтобы я стал примерным ребенком, юношей, человеком. Да, у них это, скорее всего, получилось, я так считаю. Но дело в том, что даже они, по моим наблюдениям, не соответствовали этим параметрам, и я… им завидую. Я завидую всем тем людям, которые просят от других быть вежливыми, пунктуальными, честными, с хорошими манерами, и прочей подобной херни, но они сами не такие, они наглые, всегда опаздывают, обманывают, говорят вам одно, а делают все в свою пользу.

Я пунктуальный человек. Сверх, блин, пунктуальный человек. Я такой человек, что лучше я, моя жена и мои дети простоим на морозе минут 20, но я вашу мать буду там вовремя. Я буду там, в 15.00 и я буду злиться и называть про себя того, кого я ждут разными грязными словами, но я буду вовремя. Я попадался на эту хрень уже сотни, а возможно тысячи раз, и все время я так делаю. Если я опаздываю, то на это должно быть нереально веские причины.  Но все становится еще серьезнее, когда тот человек приходит. Я ведь очень вежливый человек, человек, который не может обидеть других людей, чтобы они не подумали плохого обо мне. По этому, даже если я хочу прочитать опоздавшему жесткую мораль, я просто скажу ему «Все нармально, не волнуйся» и переведу разговор. Все нармально! Да блядь? Точно? Офигеть просто, нет, не нормально…

Нет, я не всегда такой вежливый. Эта вся хрень во мне накапливается, и когда она выходит за все рамки, тогда я либо вхожу в депрессию, как сейчас, либо я выплескиваю ее на первого попавшего, и это обычно либо мои друзья, либо коллеги по работе, либо мои родные (что скорее всего). В итоге я обижаю свою семью чаще всего, или друзей… И это очень плохо.

Когда меня пытаются надуть на рынке, или в магазине я могу ответить, что я не возьму товар, но я делаю это очень вежливо. Если продавец будет наглым, я просто повернусь и уйду, что, я считаю правильно, но кроется под этим опять же вежливость, и нежелания начинать конфликт. Вообще, это чувство во мне, что я не хочу конфликтовать, оно превратилось в какую-то боязнь: «а вдруг мне грубо ответят?», «вдруг начнется конфликт?», «если я что-то скажу и начнется ссора, что подумают обо мне окружающие?». В этой стране 90% населения наплевать, что о них думают окружающие, они думают о себе!

Как переучится, и начать думать о себе, а не кем-то еще? Странное желание – хочется стать придурком, эгоистом, хамом. Вот такие люди, с такими качествами лучше всего живут в наши дни, люди без принципов.

Такие люди блокируют мою машину на парковке, или тротуар, так что я не могу с детским велосипедом протиснуться, и вместо того, чтобы просить прощение, они еще выеживаются, типа «Тебе, что трудно пройтись великом по проезжей части?» или «Можно подумать, тебе в понедельник в 10.00 есть чем заняться, и ты прямо так спешишь куда-то, подумаешь, подождал 15 минут…». Да бля, у меня машина не какой-то Бумер, не какой-то Гелик, или хер его знает, Порш, Шморш, и прочая херня, а значит меня можно, нет, даже - надо обосрать!

Моя вежливость просто бесит. Я не могу со своим отцом поговорить как надо. Не могу ему сказать, то чего я думаю о нем, когда он пьяный и ведет себя как дикий зверь, против всех человеческих норм. Я не могу своей жене высказать некоторые вещи которые мне не нравятся, потому что я боюсь, что она обидеться и потом будет дуться день или два, и напоминать мне об этом… А что делать? Если и отец и она, вернее их качества, их манеры, их поведения меня раздражают… Но не могу.

Я устал… Я говорил вчера со своей женой на тему того, кто и как развлекался в молодости. Она обиделась, когда я сказал, что я жалею о том, что я торможу. Я всю свою жизнь тормозил в плане своих желаний. У меня были случаи, когда я мог  просто переспать с девушкой при первой встречи, но я этого не делал, и такие девушки больше не желали со мной общаться, оно и нормально, я получается их обидел… Смешно опять же. То есть девушка хочет секса при первой встречи, я, как нормальный (наверно) человек отказываюсь, по причинам, что мы не знакомы и все такое. Она обижается. То есть трах направо и налево – сегодня норма, а вежливость – это тупо.

Когда я встречался со своей будущей женой, и после того как я женился на ней, у меня были несколько возможностей изменить ей, но опять же я этого не делал, по тем же причинам – вежливость, правильность моих действий. Понятно, когда семья, есть боязнь что-то потерять, то есть жену, детей, семью, в конце концов. А когда ты встречаешься пару месяцев или, скажем год, то терять в принципе нет чего, так сказала моя жена… Да…. А я вот так не думаю. Получается, что если даже моя жена так считает, то возможно, она мне и изменяла до свадьбы, а возможно и после свадьбы. Но я надеюсь и все же верю, что это не так. Это было бы последним камнем для меня.

Сегодня я читал цитату в Фейсбуке, где было написано, что если что-то сделал, тогда не сожалей об этом, и если ты чего-то не делал, то также, не сожалей об этом. Возможно – правда. А я жалею. Я жалею, что я не погулял, так как это делают другие парни. И жалею, только по той причине, что у меня были такие возможности, и есть даже сейчас. Фильмы и всякие истории из жизни на тему измен и случайного секса, в наши дни предоставляют, в виде того, что эти пороки – это нормально. Получается опять, что я не нормальный человек. Куда мир катится???

Иногда просто хочется поговорить с человеком честно. Вот просто честно. Если спросить любого друга, сколько он способен продержаться в постели с женщиной, он тебе накрутит и скажет фиг его знает, сколько минут, или даже часов. Начнет рассказывать какой же он молодец. В этом плане, я спокоен, ведь на такие темы я почти не общаюсь с друзьями, ведь я сплю только со своей женой, и такие истории никому не интересны. Никому не важно, сколько минут я это делаю, в каких позах, где и как… Честность сегодня так же не в моде. Если ко мне придет человек и попросит меня что-то сделать, и я скажу, что я это не могу сделать, или что сделаю, но не сегодня, а завтра, тогда этот человек на меня обидеться. Если этот же человек пойдет к другому и попросит тоже самое, и ему ответят «Конечно, сделаем!» или «Конечно, сегодня же все сделаем», но не сделают, или сделают через неделю, то он не обидится. И в случае повторного требования, этот человек придет не ко мне, а пойдет туда где ему сказали неправду.

Люди такие, скажи им то, что они хотят услышать, обмани их, и они тебя будут любить и уважать. Скажи им правду, и они тебя будут ненавидеть. Да, в итоге, люди понимают, что ты был прав и что ты был честен, но никто не придет, не извинится и не станет с тобой сотрудничать дальше, гордость превыше этого.

У меня были случаи, когда я помогал людям что-то делать, за что они должны были мне заплатить, за мое время, ресурсы. Они этого не делали, но результат моей работы они получали. Такие люди потом игнорят тебя и ведут себя так, как буд-то ты их обидел. И дело не в тех 50-100 евро а в том, что мое доверие в таких людей навсегда потеряно.

Ну вот, стало немного лучше, высказался… ну и чтобы завершить все это, к чему я хотел прийти? К тому, что быть таким как я трудно, ведь людям не нужен друг, или пусть даже знакомый, который будет вежливым, всегда будет доступен и согласен помочь, вовремя придет на встречу, будет честно помогать, и наивно верить, что ему за все это благодарны. Люди бояться таких людей, ведь это просто не норма в нашей жизни…