Технический анализ рынка на период с 1 по 5 июля 2013

Технический анализ рынка на период с 1 по 5 июля 2013


Прошлая неделя торгов прошла с явным преимуществом для американской валюты. Доллар смог вернуться к отметкам открытия предыдущего месяца и сильно ударил по самолюбию евро. Как я и предполагал, на прошлой неделе сыграл второй сценарий, с пробоем средней линии канала лент Боллинджера и скорее всего этот сценарий будет удержан и на этой неделе.

Полосы Боллинджера показывают, что на нашем графике (дневном) все еще сохраняется восходящий тренд, так как угол наклона всех полос направлен вверх. Также, за последние две недели на графике наблюдается гиперрактивность участников рынка, приглядитесь на то, как верхняя и нижняя полосы отошли друг от друга.

Третий фактор, который нам показывает полосы – это то, что на графике пока что нет разворотной фигуры «М». Этот фактор меня настораживает, так как в то время когда все думают, что рынок пойдет вниз, по теории Джона Боллинджера, он имеет больше шансов пойти вверх.

Второй индикатор – Аллигатор. Наш «Крокодил» открыл свою пасть и охотится на медведей. В то же время, волшебный осциллятор также указывает, что рынок имеет нисходящий настрой, и что лучше продавать евро. У нас также имеются нижний фрактал на отметке 1.2985 и верхний фрактал на уровне 1.3102, который также находится ниже Аллигатора. При этом, Аллигатор находится очень высоко над ценой, что также дает нам право верить, что торговля имеет нисходящий настрой.

Получается, что мой технический анализ рынка зашел в тупик, либо, я опять должен дать два сценария, что в принципе, я  и намерен сделать.

Давайте дадим точки сопротивления: 1.3102, 1.32688, 1.3415 и точки поддержки: 1.2985, 1.2933 и 1.2838. По точкам сопротивления и поддержки заметно, что рынок больше смотрит на восстановление восходящего тренда, чем на то, чтобы продолжить нисходящий.

Сценарий номер один – «Восходящий». Так как он менее вероятен, мы будем руководиться показаниями теории Боллинджера, и по этому, будем ждать свячу, которая закроется выше средней полосы, и минимумы и максимумы которой, также будут выше минимумов и максимумов предыдущей свечи. Получается, что наш вход может осуществиться на уровне не ниже отметки 1.3140.

Второй сценарий – «нисходящий», у нас будет основан на теории хаоса, и на сигналах входа этой теории. По этому, мы смело можем поставить отложенный ордер на пробой уровня 1.2985 (ближайший нижний фрактал), и на пробой уровня 1.2991 (сигнал по волшебному осциллятору).

Другие технические анализы на неделю вперед от Fx-ABC.ru:

Анализ недельного графика пары EUR/USD в период с 17 по 21 июня 2013 не несет, какие либо радикальные изменения в ходе этой валютной пары. На дневном графике у нас есть точная фигура разворота тренда, в котором цена уже находится.  

 

Два сценария для пары евро/доллар почти очевидны на дневном графике на неделю с 24 по 28 июня 2013. У нас есть возможность пойти как вверх, так и вниз, конечно нисходящий план более реален, но не стоит игнорировать мощный откат или даже разворот.