Стоимость валюты в банках в случае краха евро

 

Начну с того, что на прошлой неделе я написал о возможном крахе евро в декабре этого года. Давайте рассмотрим, что случится с другими валютами, если же произойдет крах единой валюты.

На самом деле, если валюта Еврозоны исчезнет, тогда все страны будут вынуждены вернуться к своей собственной валюте. Это обозначает, к примеру, что Греция вернется к Драхмам, и они будут стоять примерно 0.97 долларов вместо нынешней цены 1.34. С другой стороны, курсы валют таких стран как Германия, Франция, Бельгия, получат сильный скачок вверх, так как из за того, что эти страны тащат за собой «раненых собратьев», в лице Италии, Греции, Португалии, их валюта сильно недооценена.

Греческая драхма переоценена в таком случае на 23 %, а другие валюты недооценены на 5-6 %. К примеру, валюта Бельгии недооценена на 6,8 %. Аналитики Сбербанка, выяснили, что в целом, Стоимость валюты в Банках, повышена на 5,5 %. То есть, на самом деле, евро должен продаваться за 1,22 долларов, а на самом деле он продается по 1.34.

Входит, что есть сильно недооцененные валюты. Во-первых, самая заниженная цена сейчас на доллар, примерно на 10-11 %. Другие валюты, которые страдают из за евро, это британский фунт и шведская крона.

В случае краха евро, на мировом рынке произойдет серьезная коррекция, при этом аналитики говорят, что причиной этого станет именно инфляция в Германии, а не, как думают люди, дефляция в Греции.

USB, банк в Швейцарии, создал статистику, которая говорила о том, что в случае, если из Евросоюза выйдет хотя бы одна страна, то каждый житель еврозоны пострадает и облегчит свои карманы на 10 тысяч евро в первый год, и потом по три тысячи каждый последующий. Но это не самое страшное, страшнее всего это те изменения в торговли, и в работе национальных банков, которые потерпят каждая из оставшихся в союзе стран.

Нужно сказать, что все больше финансовых аналитиков говорят о крахе единой валюты. Джордж Сорос в недавнем интервью говорил о том, что Евросоюз изначально был создан для краха, так как его появление должна была сблизить входящие в него страны в финансовом развитии, а получилось все наоборот. Чтобы Евросоюз остался жив, нужно было создать что-то в виде американского строения структуры союза «Соединенные Штаты Европы». Даже если в Евросоюзе есть единый банк, нет единой финансовой политики и общего казначейства, все страны живут сами по себе.

 

Другие статьи раздела:

Роль денежного рынка и крах евро, на этой неделе мы получили много информации о возможностях и проблемах еврозоны. ВУ этой статье вы узнаете много полезной информации по поводу поведения рынка в декабре 2011.

 

 fundanaugust14Военные конфликты, экономические данные и их влияние на курс валют на август 2014, остаются основными причинами спада цены на единую валюту, и одновременно на рост курса американского доллара. Экономика США продолжает радовать позитивными