Роль денежного рынка и крах евро

Роль денежного рынка и крах евро

Все чаше до нашего слуха доходят частые волнения не только людей, но и учреждений, государственных структур, экспертов в анализе рынка, что зона Евро приближается к краху, и что больше ничего ее не спасет, так как следом после Греции и Италии, в долг заходят такие страны как сама Германия и Франция.

Рассмотрим информацию на ноябрь месяц. Начнем с того, что допустимый уровень ВВП в Европе это 60 %, это конечно не берется с небо, а по соглашению Маастрихтска. В то время как допустимый уровень ВВП играет в районе 60 %, в Греции он поднялся до 166 %, а в Португалии 106%. Следом за этими странами идут Франция (87%), Германия (83%), и Испания (67%). Даже если только эти 3 страны из всей Еврозоны превысили уровень ВВП, не стоит забывать, что это самые важные из них, страны, которые на самом деле держат Еврозону на своем горбу.

Эксперты Еврозоны тоже не думают, что шансов пережить декабрь у Евро есть. На самом деле, один из самых важных экономистов Франции Жак Аттали, дает шанс единой валюты, существовать до рождества, ночь с 24-25 декабря. По его мнению, у Евро большие проблемы, и решить их без общего вмешательства в работе Еврозоны в целом и каждой страны в частности не получится. Так же, законодательство Еврозоны должно быть приведено к единому мнению и структуре, чтобы все страны действовали по той же структуре, не говоря, что все законодательство должно быть строго пересмотрено. Главное внедрение, которое позволит Евро выйти из кризиса, это позволить ЕЦБ скупать государственные облигации стран членов Евросоюза, на что вряд ли кто-то из правящих стран Евросоюза пойдет.

Как пару дней назад сказали канцлер Германии и президент Франции, самая большая опасность для Еврозоны, происходит от Италии. Ангела Меркель и Николя Саркози, говорили о готовом кредите для Италии в размерах от 400 до 600 миллиардов долларов, который должен сократить опасность со стороны Италии еще на год, полтора, в условиях, что внешний долг Италии не превысит нынешнюю отметку в 1,9 триллионов евро.

Так же, по данным Еврокомиссии, рост экономики Италии очень мал. О данным в начале 2011 года, он должен был подняться до 0.7 в 2011, но в половине года, они говорили уже о 0.6 к концу 2011, а сейчас вообще о 0.1 к концу 2012. В то же время к началу 2013, ВВП Италии достигнет уровня 1.2 в сравнении с 4.6 на данный момент.

Такова роль денежного рынка Еврозоны в период трудностей у единой валюты. Следите за новостями в декабре и пытайтесь получить доход с огромных вибраций цены пар, в которые входит евро.

 

Другие статьи раздела:

fundiul2014Фундаментальный анализ рынка форекс на июль месяц и самые важные события прошедшего месяца 2014 года. К конфликту на Украине присоединился новый военный конфликт в Ираке, Украина подписала соглашение с ЕС, и много интересного случилось за прошедший месяц, как все это повлияло и повлияет на курс валют?

fundanaugust14Военные конфликты, экономические данные и их влияние на курс валют на август 2014, остаются основными причинами спада цены на единую валюту, и одновременно на рост курса американского доллара. Экономика США продолжает радовать позитивными данными.