прогноз курса доллара сентябрь 2012

Прогноз курса доллара сентябрь 2012


Прошедшая неделя торгов была очень спокойной со стороны важных макро и микроэкономических новостей. Все участники рынка терпеливо ожидали комментарии Бена Бернанке по отношению решения QE3. Но вышедшие данные не создали никакого эффекта и продолжая переваривать информацию, трейдеры так и не решились войти в рынок, что привело к вялой покупки и продажи валют на всех парах.

Новая неделя торгов – это не только новая недельная сессия, но и новая месячная сессия. Важным решением для этой недели станет прогноз курса доллара сентябрь 2012. Несмотря на то, что первый день, 3 сентября в США объявлен выходным, из за того, что там празднуется день труда, именно данные по рынку труда и станут основными и решительными в определении направлении курса валют с участием USD. Плохо лишь то, что эти данные станут известны всего лишь в пятницу, как в прочем и данные, которые способны повлиять на курс доллара со стороны Европы. Совет Европейского Центрального Банка в четверг, 6-го сентября огласит свое новое решение. Также, в этот день недели выступит и Марио Драги, который решился ответить на все вопросы прессы. Несомненно – это решение было принято, не зря, так, чтобы опередить из США, данные по рынку труда. Столь спокойное состояние рынка до четверга, и одновременно огромное давление, на рынок, начиная с 6-го и 7-го сентября, создают очень опасное для баланса трейдеров ситуацию. Мой совет – лучше не открывать позиции в эту неделю по паре евро/доллар. Если же вы хотите остаться в курсе всех дел и принять быстрое решение входа в рынок, тогда открывайтесь только в пятницу, после чего рынок немного успокоится, именно тогда прогноз курса доллара сентябрь 2012 будет полностью определен.

Что касается других пар, тогда стоит отметить пару GBP/USD, почему? Только по той причине, что на этой неделе она, возможно, оттолкнется от своей связи с евро и откроет хорошие варианты для торговли в кроссе, то есть на паре евро/фунт. К такому исходу помогут дойти новости по микро и макроэкономики Англии, особенно данные по закупкам, и результаты по монетарной политики от Банка Англии. Все эти данные будут получены поочередно, начиная с 3-го по 6-ое сентября. Именно в этот период пара Евро/доллар будет в тишине, что принесет больше объема на такие пары как GBP/USD и EUR/GBP.

Другая пара, которая вызывает интерес, это пара AUD/ USD. Интерес к ней проявляется только тем, что по ней был пробит очень важный уровень поддержки, когда цена пошла ниже отметки 1.0410, так и не сумев прийти в себя после отката от максимума 1.0612. Это обозначает лишь то, что по данной паре очень привлекательны сделки на продажу и не стоит даже думать о покупке австралийца.

Другие материалы раздела:

В пересечении двух месяцев, динамика курса фунта стерлингов может сильно пошатнуться и выбрать направление после стольких дней затяжного флета. Важные события самых крупных банков Европы займут новостную ленту.

 

 

 

Курс евро на дату с 06 по 10 августа имеет немало важных событий, которые могут повлиять на развитие цен. Самым значимым днем недели станет вторник, который будет полон событий, которые в свою очередь имеют шанс быть неправильно понятыми участниками рынка.