Прогноз курса доллара на октябрь 2012, кризиса в Греции и в Испании

Прогноз курса доллара на октябрь 2012, первая неделя торгов.


На календарях уже первое октября, что для финансового рынка обозначает начало конца года, это первый месяц последнего квартала, а значит для всех стран мира – это важная дата. Для Америки, Европы, Японии, Австралии, Канады – это последний шанс хоть как-то повлиять на свою валюту.

Прогноз на первую неделю и прогноз курса доллара на октябрь 2012 будет очень не простым заданием, так как с первого по пятое число на финансовом рынке запланировано очень много событий. Европа, Америка и Англия хорошо подготовились, даже если в большой мере у них нет огромных возможностей хоть что-то показать на значительное улучшение курса своих валют.

После проблемной статистики в Европе, с возобновлением финансового кризиса в Греции и в Испании, а также слабыми индексами роста экономики Германии и Франции, Еврозона упростила американской монете задачу, дав возможность доллару уменьшить разрыв от своего главного соперника.

Прогноз курса доллара на октябрь 2012 будет очень сильно зависеть от первой недели месяца, ведь она поставит начало всей динамики рынка, придав ему движение в ту или другую сторону. Несмотря на то, что новостей будет очень много, также как и событий, участники рынка будут все же следить за старыми проблемами – это рынок труда в США, который очень проблематичен, и динамика экономического роста. С другой стороны, дела в Европе стоят очень плохо в свете последних новостей на счет кризиса в Греции и Испании. На этой неделе предстоит узнать важные новости от ЕЦБ, выступление Марио Драги, а также новые данные по экономике Германии, которая является единственной страной, которая хоть как-то может вытянуть из кризиса всю Европу.

Евро очень важная валюта на рынке, поэтому, от ее индекса зависят и другие монеты, в особенности франк и фунт, а лишь потом австралийский и канадский доллары. Но евро в своей тесной корреляции с другими валютами также получает некоторую поддержку, что заставляет его курс остепениться на месте. В последние недели этому помог фунт, ведь в Англии дела обстоят не плохо и ее экономика развивается.

Прогноз курса доллара на октябрь 2012 и на первую неделю месяца, несмотря на ее насыщенность в новостях доказывает, что результаты микро и макроэкономических индексов будут не очень глобальными, что скорее всего не сильно повлияет на курс доллара или евро.

Другие недельные фундаментальные анализы:

Курс доллара и евро 2012 вышел напрямую и очень быструю линию коррекции. Новости прошлой недели снизили курс американского доллара до небывалых минимумов, за короткое время монета янки вошла в зону перепроданности.

 

Низкий курс продажи доллара возобновится в неделю с 24 по 28 сентября по той причине, что за неделю до этого его коррекция была очень вялой и на некоторых парах она вообще не наблюдалась. Важных экономических и политических событий не ожидается.