Мировой финансово экономический кризис

Мировой финансово экономический кризис продолжает бить по крупнейшим главам мира.

 

Только недавно известный всему миру миллиардер, Джордж Сорос, говорил о том, что планету охватит новая волна кризиса, которая будет намного сильнее той, что началась в 2008 году. Решение кризисных проблем на уровне региона, так как Европа, Азия, СНГ, либо Америка, не даст никаких результатов. Настала время, когда нужно освободится от принципов, личной гордости, и найти компромисс на мировом уровне. США, Еврозона, Россия, Япония, должны сесть за одним столом и найти выход из положения.
За прошлый месяц, было выпущено немало важных новостей. Но самые интересные показывают, что крупнейшие страны все больше углубляются в кризисную воду. Таким образом, Соединенные Штаты Америки, опубликовали результаты финансового года 2010-2011, который закончился дефицитом в 1,299 триллионов долларов. По статистике самый высокий дефицит этой страны был зафиксирован в 2008, последний год правления Джорджа Буша младшего, в том году он составил 9 % ВВП, либо 1,416 триллионов, в следующем году, имея в виду начало кризиса, и тот факт, что руководить штатами пришел Обама, дефицит снизился до отметки 1,294 триллионов. Аналитики обещают, что на период 2011-2012, дефицит должен снизиться до отметки 1,084 по той причине, что все ошибки старого правительства решаются, и корректируются.
Правительство США, обещает, что год 2012-2013 отнесет дефицит к отметке всего 585 миллионов долларов, но специалисты так не считают. Приходится только жить надеждами. В любом случае, ситуация американцев выглядит на много лучше, по сравнению с кризисом в Еврозоне.
Крупнейшие банки Еврозоны начали просить увеличение помощь от Центрального Банка Европы, в два раза. Эта новость была опубликована в The Financial Times, в статье говорилось о том, что руководство банка, не имеет шансов отказать в этом, так как в противном случае, все обернется провалом валютных фондов. Такое было и в декабре 2011, когда ЕЦБ выдал выгодные кредиты банкам Европы в общей сумме почти 500 миллионов евро. Марио Драга, объяснил решение выдать эти кредиты тем, что у ЕЦБ просто не было другого выбора.
Так же, ЕЦБ заявила, что помимо того, что помощь будет увеличено в два раза, то и количество банков, которые просят помощь, увеличилось примерно в 2 – 3 раза.
Кредитование в Еврозоне, к тому же, упало до исторического минимума, достигнув одного процента. Учетная ставка, в таких условиях, была уменьшена на 0,25, ранее минимум был установлен в мая 2009.
Худшее всего, остается проблема в Испании и Португалии, к примеру, крупнейший банк Европы, Santander, показал в конце 2011 года статистику с прибылью в 50 раз меньше чем в прошлом году.
Что стоит делать в феврале? Нужно помнить, что мировой финансово экономический кризис продолжает бить по крупнейшим главам мира, а больше всего по Европейским странам.  Стоит продавать европейские валюты и покупать доллар. Тренд, несмотря на небольшую коррекцию, должен продолжиться, евро, франк, фунт, продолжат падать.

 

Другие материалы раздела:

Стоимость валюты в банках в случае краха евро, статья про Новые цены на европейские валюты в случае исчезновения самой новой валюты на мировом рынке. Джордж Сорос оставил свое мнение по поводу краха монеты еврозоны.

 

 

Темпы годового прироста мировых экономик в новом 2012 году, статья предлагает рассмотреть на каком уровне останутся, или повысятся, либо понизятся экономики самых важных стран, планеты, выйдет ли Евросоюз из кризиса, или останутся у той же отметке?