курс евро на сентябрь 2012, канал линий Боллинджера

Курс евро на сентябрь 2012


Новый месяц в календаре приносит и новые прогнозы. В любом случае, если недельный прогноз является очень сложным заданием, тогда прогноз на месяц вперед – это уже более простая задача. Давайте посмотрим почему.

Месячный прогноз я привык делать на более низком графике, в нашем случае – это недельный. Заметьте, что курс евро на сентябрь 2012 сильно зависит от показаниях всех трех используемых мною индикаторов.

И так, канал линий Боллинджера показывает сужение, которое сильно похоже на период того же тренда с даты 19.02.2012 по 29.04.2012 – это к тому, что есть шансы на продолжение нисходящего тренда. Также, данный индикатор дает нам право верить в то, что первая, или даже несколько следующих недель сентября для этой пары будут характеризованы продолжением давления евро на доллар и соответственно рост курса единой валюты.

Если оставить в стороне канал линий Боллинджера и перейти на индикатор тренда Лагуерре, тогда можно заметить, что он отлепился от уровня перепроданности евро и также дает надежду на рост монеты Евросоюза. Следующий индикатор MACD, показывает, что валюты начинают приближаться к реальной своей стоимости. Также, на гистограмме МАКД можно заметить и пару дивергенций, которые намекают на то, что цена настроена на рост европейской валюты.

Стоит ли верить этим индикаторам? Думаю, что их показания четко показывают, каким будет график и курс евро на сентябрь 2012. В то же время не стоит пренебрегать показаниями месячного графика, на котором явно установлен нисходящий тренд с очень крутым уровнем наклона.

Также, свечные наблюдения не дают больших обещаний для роста евро, не на недельном, не на месячном графике. Так, на недельном у нас есть свеча с 22.07.2012, которая позволяет евро достигнуть верхнюю линию канала Боллинджера. На месячном наоборот, восходящая свеча августа не смогла закрыть своим телом нисходящую свечу июля, что в итоге дает следующий сценарий:

Первая и вторая неделя торгов позволят евро пойти вверх до незначительного уровня примерно в радиусе отметки 1.2825, после этого, вероятнее всего, что цена пойдет в сторону доллара, достигнув отметки 1.2255.

Уровни сопротивления: 1.2637, 1.2680 и 1.2824. Уровни поддержки: 1.2465, 1.2426 и 1.2255.

Другие материалы раздела:

Курс доллара в июле 2012 сильно зависит от микро и макроэкономических событий на мировой арене. Технический анализ пока что не дает возможность точно утверждать, что на графике начался откат или разворот.

 

Курс доллара на август 2012 сохранит свой рост по сравнению с европейскими валютами евро, фунта и франка. С другой стороны, есть высокий шанс того, что против канадского и австралийского доллара, американская валюта будет бессильна, как и технический анализ.