Курс евро на май 2012

Курс евро на май 2012


Вот мы и в мае. Новый месяц начался с плохих новостей в Европе. Таким образом, четвертая по величине экономика Еврозоны, Испания, официально вошла в рецессию. Об этом было объявлено 30 апреля 2012, когда был опубликован квартальная статистика экономического роста. По этим данным экономика Испании снова снизилась, еще на 0,3 процентов, в среднем, в сравнении с тем же периодом прошлого года, дела в экономики этой страны обстоят хуже на 0,4 %.

Вдобавок к этому, уровень безработицы Каталонии самый большой в Европе, достигнувший рекордную отметку в 23,3 процента. Если вы думаете, что эта цифра, возможно, снизится, так как власти наверняка что-то предпринимают, то вы ошибаетесь, власти наоборот пообещали урезать еще больше рабочих мест, теперь «косилка» вошла в «бюджетный газон».

Другая экономическая держава Европы, это Франция. В этой стране дела неплохи, но они просто идут своим ходом, так как все власти сконцентрированы на тематику выборов. Совсем скоро, шестого, мая, в Париже пройдет второй тур выборов, где за президентство борются нынешняя глава страны Николя Саркози, и социалист Франсуа Олланд. Курс евро на май сильно зависит от выбора французов, так как новая власть обозначает перемены не только в правительстве, но и в экономике, особенно, что будет изменено вся политическая структура и мышление.

С другой стороны курс евро на май 2012 имеет возможный шанс повысится на фоне быстрого потепления и открытия сезона купания еще в конце апреля. Как нам известно, такие страны как Греция, Испания, Франция, Кипр, Италия, получают в этот период времени особый поток туристов из самой Европы, но что самое важное из за ее границах. Все деньги, которые туристы тратят в этих зонах остаются в Европе, что сильно повышает ее бюджет.

В силе сказанного, спешу предположить некий рост европейской валюты до конца этого месяца, но в случае ухудшения показателей таких стран как Испания, Греция и Италия, то евро ждет несомненный крах. Достижение отметки 1.1876 для единой валюты обозначает сильный спад который будет трудно остановить.

 

Другие материалы раздела:

Валютный курс доллара на март месяц 2012 обещает порадовать нас отличными событиями, которые повлекут за собой его рост. Это связано не только с новостями на американской арене, но и с проблемами Европы, которая так и не сумела их решить до конца. 

 

 

Прогноз курса доллара на апрель 2012. Предлагаю вам пройтись по самым важным причинам спада курса на американскую валюту, включая экономические и административные новости. Как повлияет соглашение министров Европы о повышении стабфонда?