курс доллара в июле 2012

Курс доллара в июле 2012, технический анализ.


Если технический анализ на первую неделю июля не радует американскую валюту, то на недельном тайм фрейме совсем другая история. Если вы откроете недельный график пары евро/доллар, тогда вы заметите, что нисходящий тренд все еще в силе, а уровень его уклона весьма велик, соответственно рано говорить о развороте тренда для долгосрочной торговли.

Наши индикаторы доказывают продолжительность тренда. Линии Болинджера направлены вниз, а расстояние между верхней и нижней линией широко раскрыто и составляет не меньше 1200 пунктов. Цена на данном этапе находится в самом низу канала Боллинджера и в случае усиления курса евро, она может вызвать всего лишь откат, который по всем данным не превысит отметку 1.3485, но для того чтобы пара eur/usd  смогла достигнуть этот уровень ей понадобится не один месяц.

Индикатор тренда Лагуерре согласен с тем, что курс доллара в июле 2012 продолжит снижаться. Индикатор прилег тихо к дну своего окна и даже не намерен выйти из уютного местечка. Совсем другая история с индикатором МАКД, на котором нарисовалась дивергенция. Данный индикатор показывает, что начиная с 10 июня 2012, по данному графику начался откат, который возможно перерастет в разворот тренда.

Свечной анализ не дает никаких намеков. Нет свечей, которые способствовали бы выбор той или иной пары. В итоге, курс доллара в июле 2012 придерживается нисходящей тенденции, но возможно продолжение отката в первой неделе. Переворот тренда не рассматривается, так как он зависит от многих факторов, в том числе микро и макроэкономических новостей.

Уровни поддержки: 1.2519, 1.2386 и 1.2288. Уровни сопротивления: 1.2692, 1.2747 и 1.2995. Что касается возможного сценария и предложений по торговли, можно предположить, что в первые две недели месяца цена попытается повыситься в сторону евро, пока участники рынка будут переваривать и следить за экономической жизнью Европы и попытках Евросоюза перейти через долговой кризис. В конце месяца, скорее всего рынок вновь вернется к цене открытия сессии. Я строго не рекомендую входить против тренда, пока не будут точные условия для этого.

Другие материалы раздела:

Курс доллара на май зависит от флета, который укоренился на дневном графике пары Евро/Доллар. Если флет продолжится, несмотря на экономические проблемы Европы, тогда шансы прироста цены на доллар будут невелики, в противном случае, американская валюта имеет все поводы вспыхнуть и покорить новые вершины.

Как поведет себя и какой будет курс доллара на июнь? Этот вопрос мы будем обсуждать в нашей статье по техническому анализу на месяц вперед. После долгого спада евро, он будет искать возможность отката, но какой отметке поддержки?