Курс доллара и евро 2012 продолжает сильную борьбу.

 

Неделя с 10 по 14 сентября 2012 стала настоящей катастрофы для валюты янки. Воспользовавшись отличными данными после конституционного суда в Германии, Европа продолжала публикацию важных новостей по антикризисному решению. Стало известно, что ЕЦБ примет непосредственное участие в урегулировании вопроса долга проблемных стран способом погашения долга через кредитование на 1-3 года. Германия станет одним из главных кредиторов Европы, так решил суд, несмотря на жесткие условия.

В то время как курс доллара и евро 2012 начал переходить сквозь важные уровни сопротивления, единая валюта получила очень приятные новости из за океана. ФРС США объявил о переходе к третьему раунду количественного смягчения. Данная новость настолько обрадовало участников рынка, что индекс «зеленного» перешел всевозможные рамки, с легкостью перешагнув сквозь уровень 1.3064 и продолжив свой путь выше. Это также сильно повлияло и на общий рейтинг доллара, который начал страдать по всем парам. Так, к примеру, курс доллара и евро 2012 стал точкой опоры для роста курса таких валют как британский фунт, австралийский и канадский доллар, швейцарский франк и другие. Воспользовавшись корреляцией с евро, все эти валюты легко начали проскакивать сквозь уровни сопротивления и поддержки против доллара.

Новая неделя торгов, которая началась сегодня утром, не предвещает важных новостей в США, что не даст возможность американской монете воспользоваться шансом и пойти на коррекцию. Также грустно выглядит и картина на техническом анализе. В итоге доллар вероятнее пойдет до отметки 1.3276, которая стала новой целью на паре Eur/USD. Корреляция валют также продолжится, фунт уже вплотную приблизился к ближайшему максимуму и скорее всего, пробьет его на этой неделе, что даст шанс на то, что курс доллара и евро 2012 воспользуется ростом индекса других валют против американской. Другими словами, у доллара большие проблемы и выйти из них вряд ли получится в скором будущем. При всем этом, столь быстрая коррекция нарисовала на графиках картину перепроданности американского «бойца», что дает шанс доллару быть весьма агрессивным при выходе отрицательных новостей даже на микроэкономическом уровне.

Другие материалы раздела:

Прогноз курса доллара сентябрь 2012 станет самым важным условием для торговли на парах с участием американской валюты. С другой стороны, тот факт, что такая пара как евро/доллар станет недоступной для торговли, привлекает интерес к другим парам, такие как AUD/USD и EUR/GBP.

 

 

Курс евро к фунту стерлингов получил отличное повышение после того, как заседание ЕЦБ приняла решение по покупки долгов проблематических стран ЕС, а рынок труда в США не оправдал ожиданий. Что же будет на новой неделе?