Фундаментальный анализ валютного рынка:Европа против США на неделю 21-25.11.2011


Давайте пройдемся по главным новостям прошлой недели, и бросим взгляд на прошлую неделю торгов, ради наглядности посмотрим на рынок Евро/Доллар, Фунт/Доллар, Франк/Доллар.

И так, что было на прошлой неделе? Европа еще не вышла из кризиса, к тому же на уже существующие проблемы Италии и Греции, как бы в виде выхода из создавшегося положения, эти две страны решили сменить своих премьер министров. То было сделано, но что же это за выход из положения? Приставьте себе, что у вас есть компания, где в качестве директора по производству работал человек вот уже более 20 лет, даже если он плахой работник, за такой срок, научить производству можно и мартышку, а в Греции и Италии на этих должностях работали, извините за сравнение, «неплохие мартышки». И вот на этот пост приходит человек, пусть даже очень опытный, но который приходит в период падения вашей компании, человек, который ничего про вашу компанию почти не знает, кроме как из прочтения некоторой информации. Я не говорю, да, он способен помочь вашей компании, но не в короткий срок. К тому же, меры, которые этот новый человек должен предпринять, будут радикальными, а значит, вашей компании, а особенно вашему персоналу, очень сильно не понравятся.

Все это понимают и трейдеры, и соответственно результаты прошлой недели, для пары Евро доллар были: 1.3785 (цена открытия), 1.3514 (цена закрытия). Это 260 очков прибыли. На Фунте/доллар: 1.6083 – 1.5788 = 295 очков прибыли, и на Доллар/Франк 0.9000 – 0.9174 = 174 очков прибыли.

На этой неделе фундаментальный анализ валютного рынка существенных изменений на рынке не потерпит. Опять в свете останется вопрос долгов еврозоны, новости из Италии, Греции и Великобритании будут сильно и громко обсуждаться на всех форумах и новостных сайтах.

Кроме этих проблем, в свет выдут новости, такие как ВВП в США, Англии и Германии, множество важных новостей Америки: Протокол FOMC, индекс ФРС . Чикаго, индикатор уверенности университета Мичигана. Так же, не стоит забывать про день благодарения в США и Великобритании, а значит и о закрытых рынках в этих странах.

С другой стороны, в Еврозоне ожидаются важные новости такие как: Индекс PMI в производственном секторе, сальдо ЕЦБ по текущим операциям еврозоны, и протокол последнего заседания Банка Англии.

Прогноз состоит таким:

Евро и доллар собираются к отметке 1.3145, доллар и британский фунт к отметке 1.5541 с агрессивными откатами, ну а франк и доллар пойдут вверх, максимум до 0.9315.

 

 

Другие материалы раздела:

Прогноз курса евро на завтра 30.04.2012. Фундаментальный анализ, основанный на новостях и важных событиях на мировой и экономической арене, прогнозирует нам интересную неделю торгов, особенно ЕВРО.

 

 

 

 Евро стоит сегодня меньше чем в пятницу, но новостная неделя обещает, что в период с 07 по 11 мая его цена возможно еще сильнее снизится, так как в четверг рынок ожидает очень важные события, как от Банка Англии, так и от ЕЦБ на заседании в Вене.