долговые обязательства коммерческих банков

ЕС согласилась покупать долговые обязательства коммерческих банков, что сильно повлияло на курс валют.


Сегодня новая неделя и новый месяц торгов на финансовом рынке. Конец июня закончился разгромом для американского доллара. Все это произошло по причине того, что всю неделю все участники рынка были в ожидании решения саммита в Брюсселе и поэтому не особо решались входить в рынок. Только в четверг вечером начали появляться первые известия с саммита. Оказалось, что главы Евросоюза пришли к соглашению купить долговые обязательства коммерческих банков Италии и Испании, и предоставить им возможность напрямую брать деньги у ЕЦБ. Это решение создала невероятное движение на рынке всех пар, где присутствуют европейские валюты и сильно снизило курс американского доллара. Только по паре Евро/доллар движение составило более 220 пунктов в пользу единой валюты.

Такое движение дает возможность Евро пойти еще выше, скажем к отметке 1.2750, но не стоит забывать, что оно было спровоцировано фундаментальными новостями, решение, которое еще не было обдумано трейдерами.

На этой неделе важными событиями станут в понедельник индексы PMI Европы, США, Италии, Германии, Франции, Великобритании. Также в первый день недели будет опубликована статистика по уровню безработицы Еврозоны.

Вторник начнется и закончится решением центрального банка Австралии по основной процентной ставке.

По-настоящему интересным днем станет вновь четверг. Начнем с того, что Банк Англии публикует решение по основной процентной ставке, решение по покупке долговых активов и выдаст план по кредитной политике. Спустя полчаса решение по основной процентной ставке будет опубликовано Европейским Центральным Банком. Об этом решении велся разговор еще давно и в четверг как никогда возможно ее изменение с 1 % до 0,75 %. Изменение процентной ставки поведет к усилению курса доллара и понижение курса евро.

Финал недели будет также очень важным, так как США опубликует результаты по числу занятых в несельскохозяйственной сфере и уровень безработицы. Ранее были намеки на то, что уровень безработицы может повыситься, что не очень хорошо для Америки, да еще в то время когда на курс доллара оказывается сильное давление со стороны ЕС.

И так, долговые обязательства коммерческих банков Европы дали старт сильному движению на рынке валют, но ее могут подхватить важные макроэкономические новости этой недели. Результаты этих новостей способны утащить курс валют, как в сторону евро, так и в сторону доллара.

Другие материалы раздела:

Выборы Греции, кредит  Испании и Ирландии позволили единой валюте взять верх над американском долларе. Прошлая неделя, превратила простой откат в начало разворота тренда, но сможет ли это движение продолжиться и почему курс фунта на июнь пострадает в результате больше чем курс евро?

 

Отношение курса доллара к евро на этой неделе является основным событием. Влияние на эту пару создают важные макроэкономические решения, такие как собрание «великой двадцатки» и решения ЕЦБ или собрания министров ЕС. Греция, Ирландия, Испания и Португалия нуждаются в больших деньгах, чтобы выйти из трудного положения.