Динамика курса евро в 2012 показывает снижение, будет ли это и на этой неделе?


Прошлая неделя, после долгой и нудной попытке евро пройти уровень сопротивления 1.2334 удостоилось успехом, но этот уровень стал для единой валюты точкой разворота, что привело к бурному обратному движению в пятницу, когда евро упал до уровня 1.2144.

Понедельник открылся с гэпом в 36 пункта, который подтверждает динамика курса евро в 2012. Свойства гэпа – его закрытие в ближайшее время, на чем и основаны многие торговые стратегии на короткий период. Другая сторона гэпа состоит в том, что он показывает направление цены в ближайшее время, таким образом, после его закрытия цена поспешит, в случае пары Eur/USD, вниз.

Нисходящая динамика курса евро в 2012 году по паре Евро/Доллар заметна и по данным технических индикаторов. Заметьте, как канал линий Боллинджера продолжает раскрывать свой обзор при нисходящем движении. При этом, сохраняться угол уклона тренда, несмотря на многократные попытки единой валюты найти точку прорыва наверх. Кратковременные откаты евро заканчиваются очередным движением вниз и пробоем одного из уровней поддержки.

Индикаторы МАКД и Лагуер по-прежнему молчат, по их данным, нет никаких возможностей для коррекции монеты Евросоюза. В таком случае остается проверить и свечной анализ. По данным японских свечей, у нас есть звезда в виде свечи, которая нарисовалась в четверг. Она также говорит о продолжении тренда, а в свете последующих событий, а именно свеча, которая нарисовалась в пятницу, которая также покрыла весь откат евро, можно с уверенностью сказать, что целью доллара стали уровни поддержки 1.2192, 1.2143 и, конечно же, 1.1876. Также имеются и уровни сопротивления в виде отметок: 1.2229, 1.2283 и 1.2401.

Сценарий остается по прежнему тем же, евро попытается найти точки отката, достигая уровни поддержки, от которых будет отталкиваться, но чувствую давление со стороны доллара, его будет тянуть все ближе к отметке 1.1876. В итоге эта отметка может оказаться раковой и для американской валюты, побить его медленным шагом будет очень трудно. Чтобы пройти этот уровень без проблем и серьезных откатов, доллару понадобится не только поддержка технического, но и фундаментального анализа в виде важных и полезных для американской монеты событий.

Другие материалы раздела:

Forex технический анализ на вторую неделю июля 2012 обещает много интересных событий. Самыми насыщенными парами будут EUR/USD, GBP/USD и USD/CHF. На рынке будут и две пары, которыми не стоит торговать из за опасности потери денег.

 

Технический анализ рынка форекс является главным двигателем недели с 16 по 20 июля 2012. Так как финансовый рынок не предвидит важных событий, все участники рынка будут руководится показаниями индикаторов форекс.