Усталость – это самый сильный деморализатор.

Усталость – это самый сильный деморализатор.


fil121114Всю прошлую неделю я работал в офисе, вечером занимался монтажом видео. В пятницу я получил заказ на видео-съемку, выехал из дома в 8 утра и вернулся в 5ю30 утра следующего дня. Я сильно устал, но так как после пятницы суббота, мои дети были дома, и как это обычно (всегда) бывает, они проснулись в 7 утра и давай прыгать по диванам. Мне пришлось переместиться в другую комнату, но крики и стуки в дверь мне почти не дали отдохнуть. Когда сон вообще пропал, около 11 утра, я решил выйти из комнаты, умылся, покушал и мы вышли гулять. Моя голова гремела, любой крик, шорох громким ударом бил по моему мозгу. Я начал нервничать и позволял себе кричать на своих детей, от которых мне просто хотелось, чтобы они молчали.

Мы пришли домой и когда дети легли спать на обед, я тоже уснул. Проснулись мы в 17.00 и жена начала рассказывать что нужно делать по дому, того не хватает, этого не хватает, там надо то, а здесь надо это. Все эти проблемы меня не касались именно в тот момент, так как я все еще хотел спокойствия и тишины, а голова все еще продолжала болеть. Я попросил оставить меня в покое, но моя просьба была воспринята как буд-то, меня ничего не интересует, я ничего делать не хочу, что у нас мало денег, а я не хочу их тратить на семью.

В этот момент у меня появились в голове такие мысли – «зачем я себя мучаю?», «почему я устаю?», «зачем мне деньги?» и в конце каждой такой мысли добавлялись еще и слова «если меня не ценят». И понятно, если бы я жил один, тогда моя зарплата юриста хватала бы мне через, чур. Я бы мог содержать себя, свою машину, ходить куда угодно и делать все, что я захочу. СВОБОДА! Но так, я должен содержать не только себя, но и семью, то есть жену и двое детей. Жена у меня не работает. В тот момент, я видел своих детей так: двое избалованных, вечно ноющих, кричащих, непослушных, вредных ребятишек. А моя жена – это женщина, которая ничего кроме дома не делает, вечно меня пилит и просит от меня денег, да еще и когда мне что-то от нее нужно, я всегда должен за ней бегать и упрашивать. Даже секс, и тот делается по-быстрому, и после долгих переговоров. Поцелуи… нет, ей они не нужны – это «телячье нежности»…

Я говорил одно, мне упреки, и пытаясь использовать техники транссерфиннга, я пытался удержать себя спокойным, уйти от конфликта, и тем самым сдерживал свои эмоции, которые в моей голове приносили все больше и больше негатива.

Я начал задумываться, что возможно моя жена мне изменяет, и я даже в тот день вошел на ее аккаунт в одноклассниках и прочитал сообщения, просмотрел заметки и прочую чушь.  В голове кружились мысли, что мне не нужна семья, что мне лучше развестись, уйти от всего этого, взять мою Ренушку, фотик, ноут и уехать куда-то за пределы страны, побродить, попытаться радикально изменить свою жизнь. Но, с другой стороны, меня били противоположные мысли, которые говорили, что у меня есть семья, есть дети, которых я безумно люблю, и жена, которая, несмотря на то, что иногда она просто нереальная «стервочка» (не могу сказать стерва, так как она до такого ранга еще не доросла J), но без нее моя жизнь была бы серой. У меня ведь есть все то, что у многих людей нет, и которые завидуют таким как я. Негатив и позитив постоянно бились в моей голове, и выйдя на балкон, чтобы посмотреть если освободилось место, чтобы перепарковать мою машину, я задумался над тем, что все эти мучения очень легко могут кончаться. Один прыжок и все…

Тупо как-то… Всю жизнь мы за чем-то гонимся, не из за того, что мы этого хотим, а из за того, что общество такое. Я стоял на балконе и думал. «Блин, я все время гонюсь за богатством, я хочу, чтобы я жил так, чтобы я и моя семья не думали о деньгах вообще, чтобы я просто знал что они (деньги) есть, но в этот день, в этот момент, я хочу ничего другого, кроме как свободу». Задумайтесь, зачем нам деньги? Не потому что с ними мы станем счастливыми. Деньги – это уверенность в завтрашний день, это мысль, что мы можем себе все позволить, это картина сказочной жизни без забот. Но все это – СВОБОДА! Оказывается, что все, что я хочу – это СВОБОДА. На балконе я начал думать, что если завтра я окажусь на необитаемом острове, со всей моей семьей, там, где нет интернета, где нет общества, но где есть еда, питье, скорее всего мы будим более счастливыми, ведь мы будем свободными, и никто нам не будет мешать быть именно такими.

Вечер прошел очень тяжко, и я был рад лечь спать. На следующий день усталость ушло, а я проснулся бодрым, я не замечал крики детей, и жена у меня была очень красивой и совсем не надоедала. Из моей головы исчезли дебильные мысли о том, что я никому не нужен, я с улыбкой смотрел на людей на улице и радовался жизни.

И даже если, в том, что я писал чуть выше и о чем я думал в кризисные моменты, скорее всего, есть какой-то смысл, этот смысл должен оставаться в стороне от нашего разума…