Если что-то сильно надоело, сделайте паузу

Если что-то сильно надоело, сделайте паузу


blog041114Вчера у меня был такой день, когда все просто надоело. Я, как обычно, пришел на работу, открыл свой ежедневник и написал задания на 3-е ноября 2014 года. Обычная работа, которую я делаю каждый день. Я сделал несколько ксерокопий каким-то документам, позвонил одной компании и пригласил их к себе, чтобы передать документы, написал письмо в прокуратуру. После этого мой список заданий остался пуст, и мне, как обычно пришлось ждать, пока не появятся новые задания. Я вошел в одноклассники и начал играть в Клондайк и Битву за трон. Бродя по новой локации (Хелоуйн), я почувствовал такое отвращение к этой игре, что я просто вышел из нее, и у меня было огромное желание удалить ее, также как и желание удалить другие игры из моего списка.

Я плюнул на все, и вышел из одноклассников. Поставил чайник, приготовил чай, и в тот момент в кабинет зашел директор той компании, которую я вызвал к себе. Я дал ему копии документов, и посмотрев на письмо на моем столе, я решил, что пойду лично отнести ее в прокуратуру. Я взял внутренний телефон и позвонил директору, сказал ей, что я пойду в город отвозить письмо. Она предложила мне рабочую машину, но я отказался.

Я взял папку, поставил письмо внутрь, и одевшись вышел с кабинета. Я не выбрал короткий путь, я не сел в свою машину, я не поехал на маршрутке. Я выбрал пройтись 600 метров, чтобы сесть в троллейбус. Я поехал в центр города и мигом пошел в прокуратуру, чтобы успеть до обеда. Я отдал письмо и выйдя из здания прокуратуры решил не идти на работу. Я пошел в парк, посидел на скамейке, посмотрел на девочек, которые проходили мимо, вспомнил, как мы с друзьями так часто делали после школы, или во время перемен. Спустя 30 минут, я все же решил пойти в сторону работы. Я купил кебаб и медленно двинулся пешком в сторону своего рабочего места.

Когда на часах было 13.07, я вошел в здание. Я вошел в кабинет, выпил холодный чай, который я не успел допить с утра. Секретарша принесла мне еще пару бумаг, задание написать один приказ, и кое какие мелочи. Я собрал все на столе, разложил аккуратно то что было лишнее. И пока я этим занимался, директор зашла ко мне в кабинет и сказала, что ее сегодня больше не будет, и если есть что-то подписать, чтобы я ей дал. Я сказал, что еще ничего не готово, и она ушла.

В 17.00 я должен был, как обычно, забрать сына с садика. Я кое-что сделал по работе (те мелочи, о которых я писал выше). Я ни разу не зашел в одноклассники. В 16.00 я выключил компьютер и вышел с кабинета. Я медленно дошел до садика, забрал ребенка и мы пошли домой. В тот вечер я занялся работой по дому, починил ручку у одной межкомнатной двери, вычистил засор в трубе, помыл посуду, заточил нож, и совсем не включал компьютер. Всю эту работу я обычно не делал, предпочитал нанимать кого-то, кто в этом смылит, хотя ничего тяжелого в этом нет. Посуду обычно моет жена. Но вчера мне все это захотелось сделать самому. Вечером мы с женой посмотрели передачу по телевизору, и легли спать.

Сегодня на роботе я пришел, как буд-то после отпуска. Один день, проведенный немного по другому, позволил мне отдохнуть и набраться сил. Сегодня я опять взялся за работу и вновь, когда был свободен от нее, я зашел в игры, которые как-то уже опять начали привлекать мое внимание.

Я о том, что иногда в своей жизни стоит делать некоторые перемены, которые в финале позволят отдохнуть от бытовухи. Представьте, как бы я себя чувствовал, если я изменил не один день, а целую неделю?