18 сентября мы узнаем, что решат в ФРС по поводу сворачивания QE3

18 сентября мы узнаем, что решат в ФРС по поводу сворачивания QE3


fundaman16092013С 9 по 13 сентября курс доллара сильно пострадал в свете выхода не очень приятных данных по рынку труда в Америке. Перерасчет данных занятых рабочих мест, который был выдан, еще 6-го сентября дал импульс на разворот цены. В понедельник, 9-го сентября по причине отсутствия важной экономической статистики евро нашел силу, чтобы ударить по своему американскому сопернику, и продолжил корректировку. В результате курс пары eur/usd  достиг отметки 1.3324 и три дня удерживал эту позицию.

На этой неделе, нас ждет очень важное событие, которую ожидали участники рынка уже более полгода. Комитет по открытым рынкам ФРС США наконец-то откроет карты и возможно путь в сторону закрытия или продолжения программы количественного смягчения. Напомню, что в июле и августе мнения членов ФРС по поводу сворачивания QE3  были очень разными. Теперь, нам ясно, что вопрос будет решен, но уже на рынке слышны слухи, что возможно свертывание QE3 не сыграет на пользу американскому доллару. Таким образом, на членов комитета производится некий прессинг со стороны валютного фонда. По предварительным данным ожидается, что члены комитета откажутся от покупки государственных облигаций на сумму в 10 миллиардов долларов, и в общей сумме QE3 сократится до 75 миллиардов долларов потраченных в месяц. Теперь, на рынке появилось мнение, что якобы любое отклонение от суммы 75 миллиардов долларов может сильно повлиять на курс доллара. Если сумма, потраченная в месяц, будет ниже 75 миллиардов, тогда доллар получит сильную поддержку, а если выше, тогда мы имеем шанс увидеть цену на доллар выше 1.3400.

Почему-то мне верится, что на рынке – это всего лишь слова, вызванные оказать давление на его участников. Доллар может не получить поддержку только в случае, если QE3 не будет закрыт. Его объемы не столь важны. Главное начало. После этого любое уменьшение расходов в программе будет давать постоянное усиление американской монете.

На этой неделе нас также ждут данные по деловому оптимизму в Германии. Этот индикатор от центра ZEW обычно дает важную поддержку евро, но вероятнее всего, что на этой неделе он не будет столь важен, так как его затмит заседание ФРС США.

Чуть не забыл… советую не находится в рынке 18 числа в 18.15, также, не держите открытых позиции. Пусть рынок успокоится, после чего уже заходите в выбранном направлении.

Другие фундаментальные анализы на неделю вперед:

fundaman23092013Фундаментальный анализ на неделю с 23 по 27 сентября 2013 будет очень хрупким для американского доллара, так как на прошлой неделе он попал под серьезное давление. Стартом давления стало решение ФРС США не сворачивать количественное смягчение QE3.

 

fundaman30092013Экономический анализ пары евро/доллар на неделю с 30 сентября по 4 октября 2013, имеет обычный характер для начала новой недели торгов. Все произойдет как обычно, Индексы PMI, данные по новым рабочим местам в США и выступления Марио Драги после очередного собрания комитета ЕЦБ.