Индикаторный анализ рынка на неделю с 10 по 14 июня 2013

Индикаторный анализ рынка на неделю с 10 по 14 июня 2013


Наконец-то флет был закончен, и цена вырвалась из окопа. Да, очень неожиданно единая валюта пошла вверх очень быстрым темпом. Я уверен, многие трейдеры не ожидали такого хода и немало людей потеряли свои деньги на таком противоположном движении.

Но что было, то было, и сейчас мы должны сосредоточиться на другом движении рынка. Мы должны узнать, куда откатится цена и к какой отметке она последует. Во-первых, нам нужно убедиться, что у нас есть точный переворот тренда. Для этого давайте посмотрим на график. Смотрим на полосы Боллинджера. Мы можем заметить, что они начали свое расширение, а это обозначает, что рынок увеличил свои объемы и готов либо продолжить начатый путь, либо вернуться обратно. Наклон средней полосы Боллинджера дает нам право верить в то, что на рынке сохранится восходящее движение. Очередная зацепка полос – это факт, что цена вышла за рамки верхней линии, а это уже обозначает, что нас ждет откат. Откат цены очевиден и по той простой причине, что безоткатное движение была очень долгой, и уровень сопротивления 1.3242 не был пробит с быстротой. Заметьте, что, несмотря на агрессивное движение 06.06.2013 цена вернулась на следующий день обратно к отметке сопротивления.

Давайте перейдем к теории Била Вильямса. Аллигатор открыл широко пасть, и намерен держать ее открытой. Все три линии Аллигатора приняли свои позиции, и уже будет очень трудно переместить их обратно в противоположном виде. Осциллятор ускорения рынка и волшебный осциллятор также указывают на то, что цена готова продолжить путь по бычьей тропе.

После такого анализа меня волнует только один факт – тот, что у нас нет какой либо разворотной фигуры в низу тренда. Более того, у нас существует «М» - образная фигура, которая начала нисходящее движение, но была прервана. Этот факт делает меня думать, что цена имеет очень большие шансы вернуться к отметке 1.2800, но это, как говорится – второй план действий.

Вернемся к обсуждению сценария. На график я нанес уровни Фибоначчи. Это не просто так, а для того, чтобы узнать, куда сможет откатиться цена, прежде чем возобновить свое восходящее движение. По уровням, получается, что цена может откатиться в рамки 50-го и 61.8 уровня. Если цена не пойдет ниже 50-го уровня, тогда вы смело можете входить в рынок на покупку. Если же мои догадки, о возврате цены к уровню 1.2800 начнут воплощаться в жизнь, тогда цена пойдет ниже отметки 50 Фибоначчи, вернется к уровню 61.8 и продолжит путь вниз до 1.2800.

Осталось дать вам только уровни сопротивления: 1.3245, 1.3304, 1.3431 и уровни поддержки: 1.3191, 1.3113 и 1.2838.

Другие недельные технические анализы от FX-ABC.ru:

Рассчитать курс доллара иногда не простая задача. Неделя с 27 по 31 мая 2013 не имеет точного прогноза, так как индикаторы, которыми я пользуюсь, показывают разные направления рынка. Единственное в чем я уверен почти на все 100 % - это то, что цена не пойдет выше отметки 1.3000.

 

Курс доллара сейчас, 3 июня больше зависит от экономической составляющей рынка, чем от технического анализа. В следующей статье вы узнаете какой прогноз существует для рынка в период с 3 по 7 июня 2013.