Фундаментальный прогноз курса евро/доллар на 10-14 июня 2013


На прошлой неделе торгов доллар попал под серьезное давление, которое было спровоцировано плохой макроэкономической статистики опубликованной в ленте новостей. Таким образом, ценовой индекс ISM снизился с уровня 50 на 49.5, а производительный индекс ISM от 50.7 упал до уровня 49. В то же время, Европа объявила о том, что не будет тратить деньги на помощь периферийных стран ЕС, что очень обрадовало участников рынка. В результате, цена на евро вскочила в четверг до отметки 1.3300. В пятницу из Америки ждали данные по уровню безработицы, которые обрадовали своей позитивностью. Но их было недостаточно для того, чтобы доллар потянул за собой цену вниз.

На этой неделе нет никаких важных событий, которые были бы способны повлиять на рынок, по этой причине цена остается в руках технического анализа, а также, участники рынка будут переваривать информацию, полученную на прошлой неделе.

Принцип торговли остается прежним. Любая негативная статистика из новостной ленты США будет вызывать бурную реакцию со стороны рынка. Позитивная будет оставаться в сторонке, только если она не будет касаться каких-то особо важных экономических параметров.

Не стоит забывать и о том, что в Европе бушуют страшные наводнения, которые не только принесли ущербы в миллиарды Евро, но и унесли жизни многих граждан Евросоюза. Такие города как Будапешт, Вена, Магдебург и многие другие полностью под водой. Это плохо для экономики ЕС, так как на восстановление пойдут очень много денег из резервного фонда. С другой стороны, макроэкономические параметры только повысятся, так как данные по строительству, производству, продаже новых машин и техники, а особенно уровень занятости сильно повысятся. Такие новости, несмотря на их жестокий характер, всегда носят позитивное влияние на валюту страны, где случилось бедствие.

Если на этой неделе дожди прекращаться и Европа начнет вылезать из под воды, тогда страны ЕС начнут восстанавливать былой порядок, а значит тратить деньги на ремонт, и нанимать новых людей на работу. К концу июня экономические параметры всех бедствующих стран вырастут в разы и потянут за собой цену на Евро только вверх.

Другие фундаментальные анализы от FX-ABC.ru:

Курс евро доллара на завтра 27 мая 2013 уже был определен событиями прошедшей недели, и скорее всего, что на этой недели мы не получим какого-то быстрого хода рынка, а цена будет колебаться в узком коридоре.

 

Курс валют на сегодня, доллар стоит во главе всех пар мира. Экономика США растет очень уверенно, в то время как Европа не может выйти из своих проблем. Первая неделя июня, с 3 по 7, имеет все фундаментальные шансы двинуть курс пары EUR/USD вниз, до отметки 1.2760.