Курс доллара на июнь 2013 – технический анализ

Курс доллара на июнь 2013 – технический анализ


Вот уже несколько недель, пара евро/доллар находится во флете. Если на дневном графике цена движется то вверх то вниз, тогда на месячном и на недельном, она скорее всего стоит чем держит какой-то курс.

Давать прогноз на месяц вперед всегда сложно. Но курс доллара на июнь 2013 имеет все шансы дать возможность трейдерам поторговать. Именно июнь станет тем месяцем, в котором закончится время флета и цена возьмет курс медведей или быков. На это есть причины фундаментального анализа, и на то существуют и причины технического анализа. Именно ко второму типу мы и перейдем прямо сейчас.

Так совпало, что именно начиная с 3-го марта 2013, и по 3 июня включительно цена на недельном графике находится во флете. В этот период, цена не раз пересекала среднюю линию полос Боллинджера, а также делала неуклюжие попытки пойти то вверх, то вниз, создавая все новые фракталы по обе стороны Аллигатора. В итоге наш график точно указывает на несколько принципов определения направления цены:

1. Объемы на рынке начали сокращаться в последние недели торгов. Это заметно по сужению канала Боллинджера.

2. Несмотря на то, что на рынке флет, данное боковое движение имеет легкий бычий уклон. Это заметно по повышению минимумов нижних фракталов и по восходящему углу средней ленты Боллинджера.

3. Боковой тренд дорисовывает хорошо заметную фигуру голова/плечи.

Что следует понять из этого? Возобновление объемов на рынке приведет к быстрому росту или падению цены. Так как на рынке уже заканчивается дорсиовка фигуры голова/плечи, то скорее всего движение будет нисходящим. Если 3-го июня данные по индексу PMI в США будут хорошими, тогда нисходящее движение начнется уже в начале июня.

Примерно таким я вижу курс доллара на июнь 2013. Осталось только дать вам уровни сопротивления и поддержки, которые находятся на следующих отметках: Сопротивление – 1.3061, 1.3193 и 1.3307; Поддержка – 1,2796, 1,2661 и 1,2442.

Другие технические анализы на месяц вперед от Fx-ABC.ruЖ

Курс евро на апрель не должен предоставлять трейдерам проблемы. На рынке четкий нисходящий тренд, который начался совсем недавно, и который, по сути, должен продолжить нисходящее движение по течению всего месяца.

Курс доллара на май 2013 должен выйти из флета, который удерживает цену в очень узком коридоре. Так как в экономической жизни США и Европы дела идут не очень хорошо, но как-то стабильно, рынок будет руководится показаниями индикаторов.