Самый высокий курс доллара 2013 года – возможно, его планка будет снижена в июне.

Самый высокий курс доллара 2013 года – возможно, его планка будет снижена в июне.


У нас начался новый месяц, и он обещает быть очень «горячим». Напомню, что самый высокий курс доллара в 2013 году был зафиксирован в апреле на уровне 1.2747. С тех пор, мы наблюдали, как евро уходил в коррекцию, и практически не имел на это никаких условий со стороны фундаментальной и технической поддержки.

Июнь должен изменить это правило, и на то есть много причин. Начнем с самой понятной – это постоянный рост экономики США. Начиная с первого месяца января и до сегодняшнего дня, все индикаторы экономического роста страны находятся в постоянном росте, включая уровень занятости рабочих мест. Постоянный рост привел к заявлениям главы ФРС США, что программа количественного смягчения будет свернута до сентября месяца. При выходе такого заявления на прошлой неделе, рынок загорелся, объемы подскочили и немало торговцев потеряли свои деньги в попытке поймать хороший вход. Но флет, который затянулся по паре евро/доллар, должен закончится.

Как обычно, в начале месяца радует всякой макроэкономической статистикой США, потом, следующие недели занимают наш взгляд события из Европы и других стран мира. Начиная с понедельника, 3 июня 2013, мы узнаем как повел себя индекс PMI в США, а 7-го июня узнаем как обстоят дела в сфере безработицы.

Самый высокий курс доллара в 2013 году установил отметку и уровень поддержки на цене 1.2747. Думаю, именно туда и устремится цена, начиная с первой недели торгов. Важно знать, что рынку важна только одна новость – конец программы QE3. Я клоню к тому, что даже если в Европе дела в экономике пойдут лучше чем они были раньше, возможно такие события будут проигнорированы участниками рынка, в случае выхода таких же новостей со стороны Америки.

По этим причинам, стоит обращать в этом месяце больше внимания на новостную ленту Америки и не терять бдительности. Евро может повысится также, только если экономическая статистика из Америки будет хуже, чем рамки установленные в мая 2013.

Другие фундаментальные анализы на месяц вперед от Fx-ABC.ru:

Курс доллара на апрель 2013 будет поставлен по полкам еще в первую неделю торговли этого месяца. Все начнется и закончится на макроэкономической статистике Штатов. В течение месяца курс основной валютной пары может быть изменен попытками официалов решить проблему Кипра и Италии.

 

Курс евро в майе 2013 имеет в качестве двигателя очень важные изменения в экономики стран Евросоюза или США. Трейдеры привыкли с тем фактом, что Трейдеры привыкли с тем фактом, что  QE3 не будет свернут до конца года, также как и с тем, что экономика США, также как и экономика ЕС находится в удручающем положении.