Курс евро в майе 2013, уровень PMI Германии

Курс евро в майе 2013 – фундаментальный анализ


Курс евро в майе 2013 будет зависеть от многих факторов, которые как обычно решаются в начале месяца. Во-первых, в начале месяца на новостной ленте будут опубликованы важные новости по поводу экономической стабильности в Европе и в Америке.

В первую неделю майя мы узнаем, как повела себя экономика США за прошедший месяц, улучшилась ли статистика занятых рабочих мест, и какие планы на продажу товаров есть на ближайшее будущее. Стоит отметить, что рынок уже привык с тем фактом, что экономика Штатов постепенно ухудшается, и трейдеры уже не ждут позитивной статистики. Это очень важно, так как рынок не захочет пойти вверх, даже если макроэкономические данные в Америке вновь будут низкими. На самом деле, сильно негативно повлиять на курс доллара может только очень радикальная новость об ухудшении экономического развития страны. Трейдеры также привыкли с тем, что QE3 не будет свернут в ближайшее время, а некоторые слухи и вовсе говорят о том, что программа не будет закончена до конца 2013 года.

Что касается Европы, здесь дела обстоят не лучше. Марио Драги вновь кормит трейдеров и других участников рынка обещаниями, что и как-то удерживает единую валюту чуть выше своих конкурентов. Слухи по протяжению всего апреля обещали, что Европейский Центральный Банк снизит ставку еще на 0,25 %, но это так и не произошло. Сможет ли это обещание удержать курс евро в майе 2013?

Экономика Евросоюза находится в рецессии. На прошлой неделе мы стали свидетелями того, как уровень PMI Германии впервые за много лет снизился ниже отметки в 50 %. В Греции вновь начинаются митинги недовольных граждан, также как это случилось и в Испании. Правительства этих стран пытаются как-то решить вопрос кризиса, и вынуждены идти на строгие условия, которые устанавливают банки кредиторы. Уменьшая затраты своего бюджета эти страны также уменьшают и количество рабочих мест в бюджетной сфере.

В майе месяце рынок будет очень бурно реагировать на важные новости, и будет оставлять в стороне незначительные улучшения или ухудшения экономики Европы или США.

Другие фундаментальные анализы от FX-ABC.ru

Курс доллара в марте будет зависеть от событий февраля. Февраль задал хорошее направление в сторону падения курса евро. Выборы в Италии поставили жирную точку на доверие в регенерацию курса единой валюты.

 

Курс доллара на апрель 2013 будет поставлен по полкам еще в первую неделю торговли этого месяца. Все начнется и закончится на макроэкономической статистике Штатов. В течение месяца курс основной валютной пары может быть изменен попытками официалов решить проблему Кипра и Италии.