Средний курс евро за 2012, два пика

Средний курс евро за 2012 – здесь находится пара евро/доллар


После плохой экономической статистики в США, технический анализ был проигнорирован всеми участниками рынка. В итоге, в четверг, курс евро сделал быструю, и очень агрессивную попытку преодолеть важный уровень сопротивления на уровне 1.2960. Цена остановилась именно там, после чего в пятницу этот уровень был успешно пробит. Неделя закончилась у отметки 1.3039, которая находится совсем рядом с сильным уровнем сопротивления 1.3057. Радиус 1.3000 – 1.3100 – это средний курс евро за 2012 год. Цена может в этом промежутке очень много времени простоять.

Ленты Боллинджера начали сужаться, а цена достигла средней линии. Это говорит нам о том, что скоро на рынке установится либо флет, либо произойдет переворот тренда. По той же теории Боллинджера, нам нужны как минимум два пика в нижней части канала, для того, чтобы рынок перевернулся. Как можно заметить по нашему графику, двух пиков у нас пока еще нет, по этой причине я склоняюсь к тому, что на рынке будет флет в течение всей второй недели апреля.

Вторая часть нашего анализа – это теория хаоса Билла Вильямса. По данной теории у нас все еще нисходящий тренд, так как нижних фракталов у нас больше чем верхних. Также, у нас нет ни одного активного фрактала выше красной линии Аллигатора, несмотря на то, что цена прошла сквозь все три линии этого индикатора.

С другой стороны, «волшебный осциллятор» и осциллятор ускорения рынка одновременно утверждают, что рынок находится в периоде разворота. У нас даже есть один сигнал, в виде трех восходящих свечей, которые сопровождаются зеленным цветом на волшебном, и на осцилляторе ускорения рынка. К сожалению – этот сигнал не точный, так как у нас все еще нет ни одного фрактала выше красной линии Аллигатора.

Средний курс евро за 2012 может дать о себе, и поэтому входить на покупку на основании технического анализа я не вижу смысла. Как я писал выше, я думаю, что на рынке установится флет, а цена будет играть в рамках 1.3100 – 1.2900.

Уровни сопротивления: 1.3057, 1.3060 и  1.3264. Уровни Поддержки: 1.2956, 1.2843 и 1.2751.

Другие технические анализы от Fx-ABC.ru:

Выгодный курс покупки евро – это тот момент, когда на нисходящем графике рисуется гэп размером  более чем в 100 пунктов. Именно такое явления появилось у нас, а диаметр «дыры» составил аж 162 пункта.

 

Каким будет курс евро за месяц, когда на рынке установился очень сильный нисходящий тренд? Существует ли возможность, чтобы с 1 по 5 апреля 2013 курс евро создал рывок на откат, или даже на разворот тренда?