Курс доллара на апрель 2013, Проблема Кипра и Италии

Курс доллара на апрель 2013 -  фундаментальный анализ


Сегодня на наших календарях первое апреля 2013 года, а значит, пора дать прогноз на этот месяц для основной пары форекс  - евро/доллар. Курс доллара на апрель 2013 года будет сильно зависеть от макроэкономической статистики Соединенных Штатов. В начале этой неделе Америка публикует индексы менеджеров по закупкам в непроизводственной и промышленной сфере. Это очень важные данные, особенно после того, как в прошлом месяце они были довольно высоки, что и позволило доллару пойти уверенно вверх. В этот раз ожидания от этих индексов будут очень высоки, а торговцы будут строги к любым колебаниям. Если США сумеет удержать положительные данные, тогда доллар пойдет вверх, и попытается протестировать новые минимумы по паре EUR/USD. С другой стороны, если эти индексы, хоть как-то окажутся, ниже предыдущих результатов, или, если их рост не будет продолжен, тогда евро получит возможность начать коррекцию против американца.

В конце первой недели в США будут опубликованы и данные по уровню безработицы в не фермерской сфере. Эти данные также очень важны для США, и страна должна доказать, что уровень занятости продолжает расти. В принципе, данные из Штатов в последнее время продолжают радовать, а значит, доллар попытается продолжить свой рост.

В Европе ожидаются множественные заседания Европейского Центрального Банка. Проблема Кипра и Италии должна быть решена, ведь от них зависит вся Еврозона. В новостях продолжают раскручивать слухи о том, что возможно Кипр станет первой страной Союза, которая будет удалена из него. Верить в это или нет, дело каждого, но я сомневаюсь, что министры позволят такому случиться.

На курс доллара на апрель 2013 способны повлиять также и другие валюты, ведь на рынок вновь вернулась корреляция основных валют, которые борется с американской монетой. В этом случае очень удивляет Великобритания, которая показала очень позитивные результаты за первый триместр. Экономика туманного Альбиона начала подниматься, и это радует.

В целом. В апреле следует торговать на повышение курса доллара, но нужно следить за новостями по экономики США, ведь малейшие колебания могут снизить курс американского доллара.

Другие анализы курсов валют на месяц вперед от Fx-ABC.ru

Форекс курс евро на февраль 2013 очень важен, так как на рынке началсь настоящая война между США и Европой. И та и другая находятся на пике развития своей экономики. Да, пока что евро идет на шаг вперед, но и проблем у Евросоюза было больше, одновременное решение всех вопросов не может негативно влиять на валюту зоны.

 

Курс доллара в марте будет зависеть от событий февраля. Февраль задал хорошее направление в сторону падения курса евро. Выборы в Италии поставили жирную точку на доверие в регенерацию курса единой валюты.